Сайт памяти Сани Миленкович
Увековечить память о Сане. - Форум
Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • · RSS 20.07.2018, 13:38

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Увековечить память о Сане.
    Увековечить память о Сане.
    SirGavrДата: Понедельник, 07.09.2009, 10:20 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Ниже я помещаю отрывок из своей последней статьи о Сане, в котором речь идёт о необходимости увековечения памяти о ней во всём мире. Предлагаю читателям подумать о том, что ещё можно было бы сделать для увековечения памяти о Сане и сообщить о том, что сделано или делается для этого в их коллективах или по месту их жительства.

    Всё же сегодня имя Сани Миленкович ещё мало известно в мире. За пределами её Родины, пожалуй, только в немецкоязычных газетах и журналах Швейцарии и Германии (в связи с судебным процессом, о котором речь пойдёт ниже) вышло достаточно много публикаций о ней. В Германии также были поставлены театральные спектакли о Сане Миленкович по пьесе Ханса Валлова «Мост Варварина». В других же странах мира о ней вообще почти никто ничего не знает. В России, например, из всех газет только одна «Советская Россия» дважды за истекшие 10 лет напечатала короткие абзацы, где её имя упоминалось в связи с её гибелью: 28 февраля 2002 года в речи Слободана Милошевича в Гаагском трибунале и 25 марта 2004 года в большой статье Екатерины Польгуевой «Мозги квадратные», посвящённой в целом войне НАТО против Югославии 1999 года. Даже в Интернете (который доступен далеко не всем) на русском языке до выхода в свет в июне 2009 года на форуме КПРФ нашей первой статьи о ней её имя упоминалось лишь в коротких сообщениях о её гибели.
    Чтобы имя Сани Миленкович стало широко известно в мире, а память о ней вошла в сердца и души миллионов людей, нужно чаще печатать в газетах статьи о ней, а также проводить памятные мероприятия в день её гибели прежде всего в школах и других учебных заведениях. В этих целях было бы весьма желательно организовать соревнования между школами и классами учащихся по успеваемости в учёбе и достижениям в изучении отдельных учебных дисциплин (прежде всего математики) за право носить имя Сани Миленкович. Свой посильный вклад в дело увековечения памяти безвинно погибшей Сани Миленкович могли бы внести различные общественные организации, политические партии, Русская и Сербская Православные Церкви и другие религиозные объединения, а также все люди доброй воли.
    Вечная память невинным жертвам войны!

    Поместил автор С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    СлавянаДата: Среда, 16.09.2009, 23:07 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Вечная память...
     
    СлавянаДата: Пятница, 26.03.2010, 18:16 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    «Опять подошли незабвенные даты»

    24 марта… Уже 11 лет прошло со дня нападения НАТО на мирную Югославию.

    Тысячи погибших, десятки тысяч раненых, разрушенные заводы, больницы, детсады, электростанции… Кто ответил за это? Военный преступник Солана занимает сегодня почетную должность. Военная преступница Олбрайт разъезжает по миру, недавно даже в Россию приезжала. Военный преступник Клинтон коротает свои дни на почетной пенсии.

    Виновными же в трагедии сделали доблестных защитников Югославии, Сербии, славянства. Президента Милошевича зверски замучили в застенках неогестапо. Генерал Ойданич приговорен к длительному тюремному сроку за оборону страны. Шешеля, Караджича и многих других сербов судят за надуманные преступления, только уголовные дела-то явно не склеиваются у обвинителей. Карла дель Понте – та самая, которая когда-то обещала объективно расследовать преступления НАТО против Югославии, а вместо этого возглавившая линчевание Милошевича, - тихо задвинута на задворки земного шара своими же хозяевами.

    Да, март богат на «незабвенные даты. И действительно, «нет среди них ни одной не проклятой». 11 марта была годовщина со дня гибели Президента Милошевича. 17 марта – годовщина погрома албанцев против сербов в Косово. А 20 марта – годовщина нападения США на Ирак. И вот – 24 марта…

    А Штаты все собираются в «крестовый поход за демократию» - на сей раз против Ирана. Только вот решимости у янки несколько поубавилось. Все же сопротивление Югославии, а затем Ирака сыграло свою роль в ослаблении штатовского апломба. Они уже куда осторожнее.

    А значит – жертвы, понесенные Югославией и ее защитниками – были не напрасны.

    Главное – не забывать! И верить - натовские преступники неизбежно понесут наказание – здесь или пред Божьим судом, который, как известно, ждет!

    «И вы не смоете всей вашей черной кровью…»

    Несанкционирования память. Помним жертв бомбардировок Югославии

    24 марта в Москве вспоминали погибших во время НАТОвской агрессии против мирной Югославии.
    Пикет напротив МИДа был запрещен властями. Однако несколько человек все же решились выйти на площадь, то есть в сквер напротив МИДа. Они распахнули куртки, под которыми были футболки с лозунгами «Югославия – 1999. Помним» и «НАТО, не надо».
    Участники акции также достали объявление, на котором была следующая информация: «Уважаемые граждане! Пикет, посвященный памяти жертв бомбардировок Югославии, запрещен». В общем, понимающему – достаточно.
    Милиция пригрозила собравшимся задержанием. Тогда участница с объявлением, которое было расценено как наглядная агитация, отошла на 30 метров от основной группы и объявила одиночный пикет. Когда к ней подходили сочувствующие прохожие, она направляла их к основной группе, которая собирала подписи под антинатовским обращением.
    На акции также распространялись газеты «Планета Антиглоб» и листовки-буклеты с информацией о годовщине агрессии и стихами, посвященными Сербии.
    Импровизированный флэш-моб продержался в течение часа.

    Подробности и фото - http://slobodan.ru/news....3-26-30
    http://anti-glob.ru/st/natomos10.htm

     
    SirGavrДата: Понедельник, 31.05.2010, 08:18 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Ещё одна незабвенная дата...

    30 мая... Снова воскресенье, как и 11 лет назад. когда американские бомбы упали на мост через Мораву в маленьком городке Варварине и убили Саню Миленкович и ещё по меньшей мере 9 безвинных мирных граждан братской Югославии. Нет и никогда не будет ни оправдания, ни прощения тем, кто заказал, спланировал, организовал, подготовил и совершил это гнусное преступление. Неизгладимы боль и горечь в сердцах тех, кто потерял на той войне своих родных и близких. Давайте же будем всегда помнить о них и теснее сплотим свои ряды в борьбе за мир без войн, насилия, угнетения и эксплуатации человека человеком.

    Вечная память невинным жертвам войны!
    Агрессоров и убийц - под суд Международного Трибунала!


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Среда, 18.08.2010, 12:59 | Сообщение # 5
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Открытое письмо градоначальнику Варварина Зорану Миленковичу

    Мистер Зоран Миленкович! Называю Вас так потому, что другого обращения Вы не заслуживаете. Из Интернета (сайты [1] и [2]) вчера я узнал, что Вы намеревались пригласить в Варварин представителей преступного фашистского блока НАТО для участия в конференции по проблемам вступления Сербии в НАТО, и только протест нашего посольства вынудил Вас отменить эту конференцию.
    Мистер Зоран Миленкович, Вы что, совсем пропили свою совесть? (О Вашем злоупотреблении алкоголем я знаю из хроники телевидения Варварина на сайте [3].) Неужели Вам нисколько не дорога память о Вашей дочери Сане, невинно убиенной бомбами НАТО 30 мая 1999 года? Приглашать к себе в гости убийц своих собственных детей могут только отморозки. В Интернете (сайт [4]) Вас за это ругают и осуждают вся Сербия и сербы со всего мира, и я присоединяюсь к ним.
    Не уважающий после этого Вас, но по-прежнему знающий, помнящий и любящий Вашу прекрасную дочь Саню, русский математик С.В. Гаврилов.

    Ссылки:
    [1] http://www.vesti-online.com/Vesti....rvarinu
    [2] http://www.rtv.rs/sr_ci....04.html
    [3] http://www.varvarin.org.rs/modules....thold=0
    [4] http://www.srpskapolitika.com/diskusije/index.php?topic=1165.0;wap2


    С.В. Гаврилов
     
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Увековечить память о Сане.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz