Сайт памяти Сани Миленкович
Убийц и поджигателей войны - к ответу! - Форум
Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • · RSS 17.11.2018, 16:21

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Убийц и поджигателей войны - к ответу!
    Убийц и поджигателей войны - к ответу!
    SirGavrДата: Понедельник, 07.09.2009, 10:55 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    В этом сообщении я помещаю отрывок из своей последней статьи о Сане, в котором речь идёт о виновниках войны 1999 года против Югославии, а в следующих трёх сообщениях - свои ответы оппонентам по этой теме на форумах КПРФ и Нижнего Тагила. Предлагаю читателям продолжить здесь обсуждение этой темы и подумать над тем, что можно и нужно сделать для того, чтобы военные преступники предстали перед международным трибуналом и понесли заслуженные наказания.

    Кто виноват?

    Заказчиком этого преступления (в целом войны 1999 года, как и вообще всех войн и военных преступлений 20-го века) является мировая финансовая олигархия, сосредоточенная в настоящее время главным образом в США. Его вдохновителями и организаторами являются правящие круги и тогдашние политические лидеры шести стран НАТО, развязавших войну против Югославии: президент США Билл Клинтон, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шрёдер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, а также Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана. Продажные средства массовой информации этих стран, фабриковавшие и распространявшие лживые обвинения югославских военных и полицейских в массовых убийствах албанцев в Косове, выступили в роли подстрекателей, а непосредственными исполнителями этого преступления (войны в целом) стали военные НАТО (от главнокомандующих до пилотов), воевавшие против Югославии.
    Теперь пришёл черёд сказать о пособниках, благодаря которым это преступление стало возможным. Это прежде всего переродившаяся и прогнившая верхушка КПСС во главе с М.С. Горбачёвым, правившая в СССР с 1985 по 1991 год, развалившая Совет Экономической Взаимопомощи и Организацию Варшавского Договора социалистических стран Европы, успешно противостоявшие экономическому давлению и агрессивным военным поползновениям сильных капиталистических стран, входивших в ЕЭС и НАТО, предавшая и бросившая на произвол судьбы всех наших друзей и союзников (включая Югославию) и подготовившая почву для развала СССР (а вслед за ним и Югославии) изнутри. Это, далее, российская компрадорская мафия во главе с Б.Н. Ельциным, пришедшая к власти в России в результате осуществлённого ею преступного развала СССР в декабре 1991 года и государственного переворота с танковым расстрелом Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года, разрушившая всю экономику (а вместе с ней и обороноспособность) России, оставшуюся от советских времён. Именно в результате предательской политики сначала Горбачёва, а потом Ельцина, и стал возможен начавшийся в 1991 году кровавый распад Югославии, приведший в 1999 году к нападению на неё НАТО и гибели в результате этого нападения многочисленных невинных граждан этой братской страны, включая Саню Миленкович. Ельцин и его «посол доброй воли» Черномырдин выполняли также роль подстрекателей, когда выкручивали руки Слободану Милошевичу и принуждали его к капитуляции перед НАТО в июне 1999 года.
    Почему Гаагский трибунал по военным преступлениям в Югославии судил не этих главарей всемирной мафии, международных разбойников и массовых убийц, их подстрекателей и пособников, а Слободана Милошевича и других сербских руководителей, защищавших свою Родину и её детей? Потому, что этот трибунал был создан и финансировался той же всемирной мафией, которая развязала войну против Югославии.

    Поместил автор С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:06 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Ответ автора непонимающим, сомневающимся и колеблющимся.

    Считаю, что напрасно закрыли на форуме Нижнего Тагила (http://forum.ntagil.ru) тему «Памяти Сани Миленкович». (Впоследствии эта тема на этом форуме была вновь открыта.) Как автор статьи о Сане, я хотел бы возразить участникам обсуждения этой темы.
    Да, американцы и их союзники по НАТО в 1999 году вели преступную войну против Югославии и в ходе этой войны совершали массовые убийства мирных граждан (в том числе детей) этой братской нам страны, но ведь преступниками не рождаются – ими становятся. Было бы глупо думать, что американцы от рождения звери, а не люди. Зверями их (как и немцев в гитлеровской Германии) делали и делают бесчеловечный капиталистический общественный строй, правящий режим и средства массовой информации и пропаганды их страны. Так всегда происходило и происходит во всех капиталистических странах, в том числе и в современной России. Поэтому нужно бороться всем миром против капитализма как преступной общественно-политической системы, а не против народа той или иной капиталистической страны. Лозунг «Смерть американским империалистам!» в принципе правильный, а вот призывать оккупировать США и уничтожать американцев потому, что они звери от рождения, - это действительно бред и фашизм.
    Для борьбы против капитализма как всемирного зла должны объединиться и сплотиться вокруг Коммунистических партий своих стран (в России – вокруг КПРФ) все честные и порядочные люди Земли. Считаю, что в наше время есть насущная необходимость воссоздания Коммунистического Интернационала. Капитализм как преступный общественный строй должен быть осуждён всем мировым сообществом в лице Организации Объединённых Наций, а против наиболее агрессивных капиталистических стран (США, их союзников по НАТО, а также Израиля) должны быть введены экономические санкции и эмбарго на торговлю с ними. С инициативой этого могли бы и должны бы выступить социалистические страны (прежде всего Китай), а также страны, пострадавшие от агрессии или многовекового колониального гнёта со стороны наиболее сильных и наглых капиталистических стран. Введение санкций и эмбарго резко снизит непомерно высокий (за счёт грабежа всего остального мира) уровень жизни в этих странах и создаст условия для вызревания в них революционных ситуаций. Окончательное же свержение капитализма должны осуществить только сами народы этих стран (под руководством своих Коммунистических партий) путём революций без какого бы то ни было военного вмешательства извне. Всякое же военное вмешательство извне есть агрессия и преступление.
    С уважением ко всем участникам дискуссии автор С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:11 | Сообщение # 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Дорогой товарищ Полиграф! В своём последнем сообщении Вы задаёте вопрос: «Кто конкретно должен нести уголовную ответственность за убийство при бомбёжке моста невинной девочки?» Очевидно, Вы имеете в виду убийство Сани Миленкович. На этот вопрос я дал подробный и обстоятельный ответ в своей последней статье о Сане Миленкович. Но, как я понял, Вы ведёте речь не об этом. Вы не понимаете разницы между виновностью конкретных участников конкретного преступления и виновностью капиталистической системы в целом.
    Когда совершается какое-либо конкретное преступление, у него всегда есть конкретные виновники – те, кто его непосредственно совершил или подготовил его совершение. По своей роли в совершении преступления его участники подразделяются на исполнителей, организаторов, заказчиков, подстрекателей и пособников, и суд определяет степень вины каждого из этих участников и устанавливает каждому из них соответствующую меру ответственности. Когда же говорится о виновности капиталистической системы в целом, речь идёт не о конкретных виновниках конкретных преступлений, а об условиях жизни людей и отношениях между людьми в обществе, которые толкают этих людей на совершение тех или иных преступлений.
    У убийства Сани Миленкович есть конкретные виновники. Непосредственные исполнители – это пилоты бомбардировщиков, выпустившие ракеты по мосту. Пилоты и члены экипажей разведывательных самолётов сопровождения в данном случае являются пособниками. Организаторами являются командиры и начальники пилотов, отдавшие им приказ о бомбёжке. Главы воевавших государств НАТО и верховные главнокомандующие их вооружённых сил являются организаторами всей этой преступной войны. Все они, без сомнения, должны предстать перед международным военным трибуналом и ответить за свои злодеяния. Но речь должна идти об ответственности не только этих военных преступников, но также финансовых воротил и дельцов крупного бизнеса воевавших стран НАТО, которые, даже если и не имели прямого отношения к этой войне, всё равно способствовали её возникновению, ибо были заинтересованы в ней ради своих прибылей. И не только об ответственности конкретных виновников должна идти речь, а и о виновности всего того общественного порядка (называемого капитализмом), при котором создаваемые трудом людей богатства большей частью достаются не труженикам, а паразитам – хозяевам-капиталистам, которые ради этого идут сами и толкают других людей на всякие преступления, в том числе и военные.
    Я, как мог, постарался коротко разъяснить Вам суть Вашего недопонимания. Чтобы хорошо разобраться в преступной природе капитализма, я настоятельно рекомендую Вам и Вашим товарищам внимательно прочитать гениальный труд Карла Маркса «Капитал».
    С уважением С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:18 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Дорогой товарищ Уран! То, о чём Вы пишете в последнем сообщении – сущая правда. Отвечаю по существу затронутого Вами вопроса об ответственности военных преступников – виновников войны 1999 года против Югославии. Да, к глубокому возмущению всех честных людей Земли (и здесь я полностью разделяю Ваше негодование), эти преступники до сих пор остаются безнаказанными. Происходит это оттого, что после преступного развала СССР в 1991 году, совершённого бандой Ельцина при попустительстве Горбачёва, соотношение сил в мире изменилось в пользу сил зла – агрессивных капиталистических стран во главе с США. Теперь именно они задают тон и в ООН, и во всех прочих международных организациях. Поэтому и был создан Гаагский трибунал, который вместо истинных виновников войны 1999 года судил Слободана Милошевича и других сербских руководителей, защищавших свою страну от агрессии. Но ведь мир – это не только США и их союзники. В мире есть и социалистические страны, среди которых – великий Китай, и много других стран, народы которых не приемлют агрессию и диктат со стороны США и их союзников. Эти страны (особенно Китай) могли бы поднять свой голос в ООН в защиту мира, добра и справедливости, но почему-то молчат. Боятся, что США и их союзники и против них пойдут войной? Но Китаю ли бояться, когда у него есть ракетно-ядерное оружие? Кстати, китайское посольство в Белграде также было в 1999 году разрушено натовскими бомбами, и при этом погибли три китаянки – сотрудницы этого посольства. Но правительство Китая тогда почему-то ограничилось только дипломатической нотой протеста в адрес стран НАТО, вместо того чтобы потребовать в ООН введения санкций против стран-агрессоров. Именно молчанием и нерешительностью миролюбивых стран и объясняется тот факт, что военные преступники, виновные в развязывании не только войны против Югославии, но также и других войн последнего времени (в частности, против Афганистана и Ирака) и массовых убийствах мирных граждан этих стран, до сих пор остаются безнаказанными.
    С уважением С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    СлавянаДата: Среда, 16.09.2009, 23:16 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Quote (SirGavr)
    Считаю, что напрасно закрыли на форуме Нижнего Тагила (http://forum.ntagil.ru) тему «Памяти Сани Миленкович». (Впоследствии эта тема на этом форуме была вновь открыта.)

    Жаль, что существуют такие модераторы, которые закрывают подобные темы. Иногда хочется спросить у таких модераторов: "Хоть что-то человеческое вам не чуждо?"...

     
    SirGavrДата: Суббота, 19.09.2009, 08:23 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Славяна, о модераторах форума Нижнего Тагила Ваше мнение, пожалуй, ошибочно. Тема "Памяти Сани Миленкович" на этом форуме была закрыта после того, как один из участников её обсуждения допустил некорректные высказывания, которые могли быть расценены как пропаганда фашизма и подстрекательство к войне. Понять этого участника можно: будучи возмущён преступлениями американцев в Югославии, он призвал ответить им тем же - оккупировать США и уничтожать американцев. После моего возражения (приведённого здесь выше) и извинений этого участника эта тема на форуме Нижнего Тагила была вновь открыта. Прошу всех участников и гостей нашего форума сделать из этого сообщения надлежащие выводы.
    С уважением администратор С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Убийц и поджигателей войны - к ответу!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz