Сайт памяти Сани Миленкович
Вправе ли учёные сотрудничать с агрессорами? - Форум
Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • · RSS 20.07.2018, 13:39

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Вправе ли учёные сотрудничать с агрессорами?
    Вправе ли учёные сотрудничать с агрессорами?
    SirGavrДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:30 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Ниже я помещаю отрывок из своей последней статьи о Сане, в котором речь идёт об ответственности учёных за использование результатов их труда и о недопустимости сотрудничества учёных из других стран со странами-агрессорами. Предлагаю читателям высказать здесь свои мнения на эту тему.

    Этот вопрос особенно актуален в наши дни для наших учёных. Не секрет, что в настоящее время большинство российских учёных, как и их коллеги из многих других стран, работают на США и их военных союзников, включая страны НАТО. Формы этого сотрудничества могут быть разными: от публикации статей в журналах этих стран и участия в совместных конференциях до выезда в эти страны на длительную или постоянную работу и жительство, но суть во всех случаях одна и та же – помощь агрессорам в создании новых видов оружия и в подготовке новой войны и новых злодеяний, подобных тем, что творились в Югославии. Именно благодаря этому «сотрудничеству учёных без границ» страны НАТО в последнее десятилетие 20-го века смогли совершить технологический рывок в сфере разработки и производства вооружений и стали нагло вести себя на международной арене. Поэтому и на этих учёных также лежит часть вины за преступления НАТО в Югославии в 1999 году.
    Саня Миленкович до войны тоже мечтала поступить для изучения математики и информатики в американский университет, но вместо этого получила от американцев бомбы на свою умную голову. За что? Только за то, что жила в Югославии, а не в США. Не получится ли когда-нибудь точно так же и с вами, уважаемые господа учёные? Или с вашими детьми и внуками? Вы этого хотите? Если нет, то выход один – прекратить немедленно всякое сотрудничество с силами Мирового Зла – странами-агрессорами, готовящими и развязывающими войны по всему земному шару против всех неугодных им стран и народов, и с правителями этих стран-агрессоров – военными преступниками и убийцами невинных жертв, и не сотрудничать с ними до тех пор, пока их не осудит и не покарает новый Международный Трибунал, подобный Нюрнбергскому, а в странах-агрессорах не будет искоренён фашизм и порождающий его капитализм. Одумайтесь, пока не поздно. Иначе может случиться, что завтра будет некому читать эти строки.
    Вечный позор агрессорам и их прислужникам!

    Поместил автор С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Понедельник, 28.06.2010, 14:05 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Мне больно и горько видеть, как нашу Родину ежегодно покидают десятки и сотни тысяч лучших молодых учёных, спортсменов, артистов и других талантливых людей в поисках лучшей доли на чужбине. Конечно, я понимаю, что они бегут от нищеты и своей невостребованности у себя на Родине, и что в этом виноваты не они сами, а правящий режим России, но, к моему глубокому сожалению, большинство этих молодых людей этого не понимают, и на выборах каждый раз голосуют за партию «Единая Россия» и за Путина с Медведевым. Их научили в университетах при нынешнем режиме, при Путине и Медведеве, «брать от жизни всё» и думать только о себе, и они с радостью берут заокеанские подачки и уезжают в Америку, а потом возвращаются и вступают в партию «Единая Россия», занимают места в Госдуме, правительстве, других органах власти, в различных компаниях и фирмах, в политических и общественных организациях, в учреждениях науки, образования, здравоохранения и культуры, в правоохранительных органах и силовых структурах современной России, и проводят там политику в интересах узкого слоя себе подобных, но глубоко враждебную интересам Российского государства и большинства народа России.
    Я хочу ещё раз обратиться к лучшим молодым людям России: опомнитесь, пока не поздно! Ведя такой образ жизни и проводя такую политику, вы обрекаете Россию и её народ на вечное прозябание в нищете, а самих себя и своих детей и внуков – на рабское прислуживание заокеанским хозяевам. Эти хозяева вас щедро одаривают подачками вовсе не от любви к вам, а для того, чтобы заставить вас прислуживать им, и не за свой счёт, а за счёт наших ресурсов и украденных у нашего народа денег, которые благодаря политике нынешнего правящего режима России широким потоком идут к ним. Но ресурсы (прежде всего нефть и газ) скоро закончатся, а у нищего народа России воровать и грабить и так уже нечего, промышленность же и сельское хозяйство России стараниями предшественника нынешних правителей Бориса Ельцина разрушены до основания и практически ничего не производят, - вы что, думаете, что ваши заокеанские хозяева и тогда широко раскроют перед вами свои объятия? Не будьте глупцами, вспомните судьбу Сани Миленкович. Она тоже мечтала найти своё счастье в Америке, а получила оттуда ужасную смерть на свою умную голову. То же самое ждёт вас и ваших детей и внуков, когда окончательно будут исчерпаны ресурсы России, а может быть, и значительно раньше этого. Спасение России и её народа – в смене её общественного строя, правящего режима и политического и экономического курса, которую способна обеспечить только Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ). Нужно не проедать свои ресурсы, а срочно восстанавливать нашу промышленность и сельское хозяйство, а для этого вы должны работать не за рубежом на чужого дядю Сэма, а у себя на Родине и для своей Родины.


    С.В. Гаврилов
     
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Вправе ли учёные сотрудничать с агрессорами?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz