Сайт памяти Сани Миленкович
Российское посольство запретило срамоту в Варварине? - Форум
Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • · RSS 23.09.2018, 02:27

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Российское посольство запретило срамоту в Варварине? (О моральном облике главы Варварина Зорана Миленковича)
    Российское посольство запретило срамоту в Варварине?
    SirGavrДата: Пятница, 10.09.2010, 12:40 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Российское посольство запретило срамоту в Варварине?

    9 апреля сего года в маленьком сербском городке Варварине должна была открыться международная конференция «Сербия с сильными союзниками или нейтральная?» с участием представителей НАТО, которая должна была обсудить вопрос о перспективах вступления Сербии в этот преступный альянс.
    Город Варварин (население которого в 1999 году составляло около 2000 человек и в котором не было ни военных объектов, ни промышленных предприятий оборонного значения) 30 мая 1999 года в 13 ч 05 м и в 13 ч 15 м подвергся вероломному нападению бомбардировщиков НАТО, которые, дважды атаковав мост через реку Великая Морава и выпустив по нему четыре ракеты, полностью разрушили его. При этом по меньшей мере десять мирных граждан были убиты, а ещё несколько десятков человек получили повреждения различной степени тяжести. Среди погибших там была национальная гордость Югославии – математически одарённая школьница, победительница многих олимпиад, ученица Математической Гимназии Белграда 15-летняя Саня Миленкович. (Подробнее об этом смотрите на этом сайте.)
    После гибели Сани и после свержения президента Слободана Милошевича в 2000 году главой города и района Варварин был избран (как кандидат от Сербского Движения Обновления, возглавляемого Вуком Драшковичем и вошедшего в состав правящей коалиции) Санин отец Зоран Миленкович, который занимает этот пост по сей день. Именно он и являлся (наряду с Международным Институтом безопасности и Отделом общественных связей НАТО) одним из организаторов планировавшейся конференции.
    Но накануне открытия конференции Зоран Миленкович был вызван в российское посольство в Белграде, где советник по культуре Александр Николаевич Конанихин заявил ему позицию посла Александра Конузина, что «российское посольство неблагосклонно смотрит на организацию конференции о НАТО в Варварине», и что «если конференция состоится, то ни посол, ни делегация российского посольства не будут присутствовать на праздновании 200-летия Первого Сербского восстания». После этого заявления организаторы конференции решили перенести её начало на осень этого года. (Сообщения сербских средств массовой информации об этом смотрите на сайтах [1],[2],[3].)
    Сразу же после этого сообщения на сербском Интернет-форуме «Сербская политика» (сайт [4]) началось обсуждение темы «Русское посольство запретило срамоту в Варварине», участники которого почти единодушно осуждают Зорана Миленковича за предательство памяти своей дочери и интересов своей Родины. Своё «Открытое письмо Зорану Миленковичу» (на сербском языке) поместил в этой теме и я. Здесь я помещаю его на русском языке и предлагаю читателям сайта памяти Сани Миленкович выразить свои мнения и своё отношение к поступку Зорана Миленковича.
    С уважением ко всем С.В. Гаврилов, математик из Новосибирска, автор и администратор сайта памяти Сани Миленкович.

    Ссылки:
    [1] http://www.rtv.rs/sr_ci....04.html
    [2] http://www.vesti-online.com/Vesti....rvarinu
    [3] http://www.b92.net/info....=423206
    [4] http://www.srpskapolitika.com/diskusije/index.php?topic=1165.0


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Пятница, 10.09.2010, 12:44 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Открытое письмо градоначальнику Варварина Зорану Миленковичу

    Мистер Зоран Миленкович! Называю Вас так потому, что другого обращения Вы не заслуживаете. Из Интернета (сайты [1] и [2]) я узнал, что Вы намеревались пригласить в Варварин представителей преступного фашистского блока НАТО для участия в конференции по проблемам вступления Сербии в НАТО, и только протест нашего посольства вынудил Вас отменить эту конференцию.
    Мистер Зоран Миленкович, Вы что, совсем пропили свою совесть? (О Вашем злоупотреблении алкоголем я знаю из хроники телевидения Варварина на сайте [3].) Неужели Вам нисколько не дорога память о Вашей дочери Сане, невинно убиенной бомбами НАТО 30 мая 1999 года? Приглашать к себе в гости убийц своих собственных детей могут только отморозки. В Интернете (сайт [4]) Вас за это ругают и осуждают вся Сербия и сербы со всего мира, и я присоединяюсь к ним.
    Не уважающий после этого Вас, но по-прежнему знающий, помнящий и любящий Вашу прекрасную дочь Саню, русский математик С.В. Гаврилов, автор сайта памяти Сани Миленкович.

    Ссылки:
    [1] http://www.vesti-online.com/Vesti....rvarinu
    [2] http://www.rtv.rs/sr_ci....04.html
    [3] http://www.varvarin.org.rs/modules....thold=0
    [4] http://www.srpskapolitika.com/diskusije/index.php?topic=1165.0;wap2


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Пятница, 10.09.2010, 13:18 | Сообщение # 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Помещаю здесь сообщение сербского Интернет-портала B92
    о конференции о НАТО в Варварине
    http://www.b92.net/info....=423206
    Перевод с сербского мой – С.В. Гаврилов.

    Конузин против конференции о НАТО?
    9 апреля 2010 года/00:22 – 15:02/Источник:B92

    Белград. – Конференция «Сербия с сильными союзниками или нейтральная?», заявленная на сегодня, отменена, как утверждают организаторы, из-за вмешательства русского посла.

    Конференция «Сербия с сильными союзниками или нейтральная?», которая должна была состояться в Варварине, отменена. Организаторы утверждают, что конференция не состоялась из-за вмешательства русского посольства. В општине Варварин говорят, что были готовы провести конференцию, но, однако, она отложена до осени.
    Ещё не совсем ясно, каковы причины отмены конференции. Орхан Драгаш, директор Международного Института безопасности и организатор отменённой конференции, обвиняет русское посольство, которое якобы вмешалось в дела Зорана Миленковича.
    «Два дня назад он (Миленкович) позвал нас и сказал нам, что его вызывали из русского посольства, точнее, атташе по культуре, и передал ему позицию посла господина Конузина, что они неблагосклонно смотрят на мероприятие НАТО в Варварине, и прямо шантажировал его, а именно, поставили условие: если конференция состоится сегодня, т.е. в пятницу 9 апреля, то ни они (сотрудники посольства), ни государственная делегация России не прибудут на празднование битвы на Варваринском поле», - утверждает Драгаш.
    Конференция в Варварине должна была стать четвёртой по этой теме, поскольку предыдущие три состоялись в Зренянине, Суботице и Новом Саде. (Все три названных города находятся в автономном крае Воеводина, где наряду с сербами проживают венгры, – примечание С.В. Гаврилова.)
    Сам градоначальник Варварина Зоран Миленкович в заявлении B92 не пожелал подтвердить, что его вызывал кто-либо из русского посольства. Он только сказал, что конференция о НАТО отложена до осени, хотя признал, что был готов провести её и сегодня.
    «Я не сообщал, что отказано из-за вмешательства русского посольства. Не могу это утверждать. Если и был телефонный разговор, этот разговор не был снят и записан, как Вы это сейчас снимаете и записываете, и я не могу рассказывать о том, чему нет доказательств», - сказал Миленкович. «Хотя мы были готовы провести конференцию сегодня в Варварине, но из-за неких обстоятельств, о которых я не желаю сейчас рассказывать, договорились, что будет осенью», - говорил он.
    Зоран Драгишич из Международного Института безопасности сказал, что на первой конференции присутствовали и представители русского посольства.
    «На каждую следующую конференцию они получали приглашения и возможность активно участвовать, которую они, между тем, не использовали. Мы считаем, что это, наряду с тем что это проблема для нас как организаторов, есть нечто унизительное и для Сербии как суверенной и независимой страны», - расценивает он. «Думаю, что это выходит из ряда вон, когда иностранные дипломаты вмешиваются в событие, которое происходит в этой стране, тем более что речь идёт о научной и специальной конференции. Нужно иметь в виду, что эта конференция никоим образом не была направлена против России или русских интересов, а имела целью заняться вопросами будущности Сербии», - объяснял Драгишич.
    Он сказал, что Институт направил протестное письмо послу Конузину и письма Министерству иностранных дел и президенту Республики Сербии.
    В посольстве России опровергли, что кто-то из сотрудников вызывал Зорана Миленковича, а подтвердили только, что посол Конузин, несмотря на то что был приглашён, решил на конференцию не ехать, хотя русское посольство участвовало в аналогичной конференции в Воеводине.
    Между прочим, Варварин – это город, который считается одной из наиболее тяжело пострадавших гражданских целей при бомбардировках НАТО в 1999 году. Тогда в базарный день был бомбардирован мост, при этом погибли 10 человек, а около 30 были ранены.


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Понедельник, 13.09.2010, 12:43 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Привожу здесь ответ Звонимира Трайковича
    в теме «Русское посольство запретило срамоту в Варварине!»
    на сербском Интернет-форуме «Сербская политика»
    http://www.srpskapolitika.com/diskusije/index.php?topic=1165.0
    Перевод с сербского мой – С.В. Гаврилов.

    Звонимир Трайкович
    Ответ в теме «Русское посольство запретило срамоту в Варварине!»
    Ответ 8, послан 15.04.2010. 21:40

    Цитата: Самурай 15.04.2010. 11:11
    Насколько этот человек (Зоран Миленкович) изманипулирован, даже страшно. Точно как и те несчастные с РТС (Радио и Телевидение Сербии), для которых виноват Миланович или Милошевич, а не те, кто бросал на них бомбы.

    Глава района Варварина Зоран Миленкович не изманипулирован, а его как члена СПО (Српски Покрет Обнове – Сербское Движение Обновления) правящая коалиция поставила на пост главы района как раз из-за убийства дочери. Его поведение в этом случае (проведения мероприятия НАТО) непонятно, ибо он не знает, искать ли ему вмешательства русского посольства или слагать полномочия главы района ради памяти убитой дочери. Я верю и склоняюсь к тому, что он вызывал посольство России, а теперь прикидывается дураком, чтобы не поставить под угрозу свою позицию главы района.
    Что касается погибших сотрудников РТС, то в течение всех этих десяти лет в средствах массовой информации появилась (выступила) одна женщина (мать погибшего сотрудника РТС) с обвинениями Милановича и Милошевича – других пока не слышно. Ибо средствам массовой информации, чтобы служить этой продажной клике, нужно неким образом оправдывать НАТО, а обвинять Милошевича. Для того они и приведены к власти.


    С.В. Гаврилов
     
    SirGavrДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:52 | Сообщение # 5
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: Не в сети
    Санина мать Весна теперь не Миленкович

    В уже упоминавшейся нами статье "Годовщина натовских бомбардировок" (авторы - сербские журналисты М. Маркович и И. Ловрич), опубликованной сербским новостным агентством "Вечерние новости" 23 марта 2011 года, в которой приводится интервью Саниной матери Весны, Весна названа новой фамилией Шпан. Причина смены её фамилии в статье не указана, но, по всей видимости, Весна расторгла свой брак с Саниным отцом Зораном Миленковичем и вступила в новый брак. Если это действительно так, то Зоран Миленкович получил по заслугам за предательство памяти своей дочери.

    Поместил администратор сайта С.В. Гаврилов.


    С.В. Гаврилов
     
    Форум » Общий раздел » Форум памяти Сани Миленкович » Российское посольство запретило срамоту в Варварине? (О моральном облике главы Варварина Зорана Миленковича)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz