Сайт памяти Сани Миленкович
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • Категории раздела
    Война 1999 года в Югославии и связанные с ней события [5]
    Война с точки зрения права, морали и нравственности [3]
    Борьба народов мира против фашизма и войны [26]
    Революционная борьба трудящихся против капитализма [17]
    Наука, культура, образование и воспитание [1]
    Публицистика [2]
    Поэзия [4]
    Сообщения администратора сайта [6]

    Архив записей

    Поиск

    · RSS 17.11.2018, 15:48

    Главная » 2010 » Март » 25 » Без социализма не возможна стабильность в обществе
    20:24
    Без социализма не возможна стабильность в обществе
    Автор: поэт Шмуэль Ерушалми
     
    Вот все почему-то увлечены разговорами о том, как "сохранить стабильность" и не допустить "скатывания в пропасть". Суждения на эту тему можно услышать практически отовсюду - и слева, и справа. Но вопрос заключается в том, почему вообще существует угроза этой самой стабильности? Почему вообще нужно как-то сохранять стабильность? Ведь ясное дело - когда и впрямь всё хорошо, стабильность существует сама по себе. Но всё ли так хорошо в действительности?
    А в действительности, которую буржуазная пресса постоянно пытается окрашивать в розовые цвета, отнюдь не только не хорошо, но очень даже худо. Распоясавшиеся правящие элиты ни на минуту не прекращают своих свирепых атак на права рабочих. Правящий класс ни на минуту не прекращает попыток усилить до безграничных пределов гнёт эксплуатации и угнетения заводских и фабричных рабочих, а также сотрудников строительной, горнодобывающей и других сфер жизнедеятельности. Постоянно провоцируются всё новые и новые империалистические войны, цель которых - поссорить между собой рабочих разных стран и не допустить выделения достаточных средств на образование, культуру, создание рабочих мест, а также на решение социальных проблем. Вместо этого многомиллиардные бюджеты направляются на разработку и выпуск дорогостоящих бомбардировщиков, подводных лодок и баллистических ракет.
    Нет сомнения, что капиталистические отношения являются одним из факторов, стимулирующих и поощряющих нестабильность в современном мире. Ведь когда нет равного распределения ресурсов, то, понятное дело, что всегда кто-то будет чувствовать себя обделённым. А значит, всегда будет протест. Кто-то будет протестовать через демонстрации, листовки, стачки и революционные восстания, а кто-то через присоединение к преступному миру или же через осуществление военных переворотов руками военных, которые всегда в условиях нестабильности и отсутствия мощной революционной партии используют ситуацию для взятия власти в свои руки.
    Да, капитализм, как частный, так и государственный, а также создаваемое им неравенство в обществе, всегда ведут к нестабильности. Если мы посмотрим, выходцы из каких районов совершают большинство убийств, краж и других преступлений, которые подпадают под определение "уголовных", то мы увидим, что большинство уголовных преступлений (притом во всём мире) совершают жители районов бедноты или люди, находящиеся в тяжёлом социально-экономическом положении. А в каких странах самый высокий уровень преступности, если не в странах Третьего Мира, которые в течение столетий подвергались (да и подвергаются по сегодняшний день) наижесточайшим грабежу и эксплуатации со стороны Запада. Перу, Бразилия, Южно-Африканская республика, Нигерия, Колумбия... Вот совсем не полный список стран - жертв западного господства, в которых из-за бедности, низкого уровня жизни, нехватки продовольствия и т.д., существует наиболее неблагоприятная криминогенная обстановка.
    Нет сомнения, что для создания настоящей стабильности в обществе нужны не полиция, не тюрьмы, не жестокие законы, а равное распределение ресурсов между всеми жителями планеты Земля. Только Социализм и полный рабочий контроль над средствами производства и государственной политикой способны обеспечить стабильность в обществе, полностью защитив его от социальных, политических и других потрясений. Ведь в том же СССР, даже во времена Застоя, сохранялась определённая стабильность, когда и уровень преступности, и количество суицидов, и число нищих были несравненно меньшими, чем в капстранах (включая сегодняшние Россию, Украину и другие постсоветские государства).
    В заключение хочу заметить, что даже такие, казалось бы, благополучные страны, как Швеция с Финляндией, Япония, Британия и другие страны Запада, не являются стабильными. Скажем, в той же Британии более 20% населения страдают различными формами депрессии и другими психическими заболеваниями. А больше всего суицидов (в процентном отношении) происходит именно в странах Скандинавии (которые, казалось бы, отличаются наибольшим благополучием и наиболее высоким уровнем жизни). Поэтому нет сомнения, что, какими бы благополучными ни были те или иные капиталистические страны, капиталистическая страна, в которой существует неравенство в распределении ресурсов и благ, по своей сути, не может быть по настоящему стабильной. Только подлинный, развитой социализм, гарантирующий полное равенство, и прежде всего равенство в распределении ресурсов, способен гарантировать настоящую стабильность в обществе.
    Нет сомнения, что для создания настоящей стабильности в обществе нужны не полиция, не тюрьмы, не жестокие законы, а равное распределение ресурсов между всеми жителями планеты Земля. Только Социализм и полный рабочий контроль над средствами производства и государственной политикой способны обеспечить стабильность в обществе, полностью защитив его от социальных, политических и других потрясений.
    Категория: Революционная борьба трудящихся против капитализма | Просмотров: 942 | Добавил: Yerushalmi_Shmuel
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz