Сайт памяти Сани Миленкович
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • Категории раздела
    Война 1999 года в Югославии и связанные с ней события [5]
    Война с точки зрения права, морали и нравственности [3]
    Борьба народов мира против фашизма и войны [26]
    Революционная борьба трудящихся против капитализма [17]
    Наука, культура, образование и воспитание [1]
    Публицистика [2]
    Поэзия [4]
    Сообщения администратора сайта [6]

    Архив записей

    Поиск

    · RSS 28.05.2018, 00:34

    Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Дестабилизация на Кавказе - преднамеренная провокация Запада
    19:36
    Дестабилизация на Кавказе - преднамеренная провокация Запада

    Автор: поэт Шмуэль Ерушалми


       Вначале привожу ссылку на интервью депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина новостному порталу из Азербайджана:

       http://vesti.az/news.php?id=52580  

       Это интервью, данное человеком, который в последние два-три года существования СССР возглавлял следственные комиссии по событиям в Нагорном Карабахе, Грузии и других местах, где в то время уже полыхали межэтнические конфликты, предварившие полный развал СССР, показывает со стопроцентной объективностью, кому именно было выгодно кровопролитие в Карабахе, Сумгаите, Приднестровье и других районах бывшего уже Союза. Те, кто сегодня возносит в ранг героев людей типа Тер-Петросяна, Дудаева, Масхадова, лидеров так называемого "меджлиса" крымских татар, просто не понимают, какую пороховую бочку они закладывают под самих себя.

       Если мы посмотрим на то, какие люди стояли во главе сепаратистских движений, действовавших на территории СССР в последние годы советской власти, то мы увидим, что все эти люди (абсолютно все), начиная лидерами движения "Карабах" и кончая узбекскими сепаратистами, резавшими турок-месхетинцев в Фергане, были тесно связаны с администрацией США, которая не щадила средств и денег на разжигание межнациональных конфликтов с целью окончательно разобщить народы некогда дружной семьи по имени СССР. Доказательством того, что за сепаратизмом в СССР и в сегодняшних уже бывших советских республиках стоят США и Западный Империализм, являются два факта уже из сегодняшней, постсоветской действительности.

       Факт первый. Когда сразу после развала СССР в столице Чечено-Ингушетии Грозном начались выступления с требованием независимости Чечни, стоявший во главе сепаратистов бывший советский офицер Джохар Дудаев, как потом оказалось, действовал по наводке из Конгресса США и ЦРУ. Тем, кто сомневается в этом, предлагаю почитать сообщения новостных агентств о том, в каких местах располагаются представительства так называемых "борцов за независимость Чечни". Как только начнём читать новости по этой теме, так перед нашими глазами проплывут до боли известные названия, такие как Нью-Йорк, Вашингтон, Лондон, Женева и другие центры западной дипломатии. Чеченские сепаратисты (сначала ещё в эпоху Дудаева, а после его гибели в эпоху полевых командиров Басаева, Масхадова, Хаттаба и др.), лидеры чеченских "борцов за независимость" постоянно и бесперебойно получали финансовую и военную помощь с Запада. Запад, просто используя ошибки, допущенные советским руководством в его политике по отношению к народам Кавказа, поощрял сепаратизм народов, населяющих регион, с целью дестабилизировать обстановку и оторвать Кавказ сначала от Союза, а затем, когда уже Союза не было, от России. Не оправдывая решений Ельцина и Путина о начале соответственно первой и второй Чеченских войн, следует отметить, что предпосылки для этих войн были созданы местными сепаратистами, служившими агентами западного империализма в его попытках завладеть таким стратегически важным регионом, как Северный (а затем и Южный) Кавказ, с его нефтью и другими природными богатствами.

       А второй факт, на который мне хотелось бы обратить ваше внимание, связан с крымскими татарами и их возвращением в Крым после образования "незалежной" Украины. Прежде всего следует отметить, что автор этих строк не имеет ничего против крымских татар и их права на возвращение в родные края на Крымском полуострове. Но вот какое дело. Со всем уважением к крымским татарам, стоит сказать, что несколько лет после возвращения их значительной части в Крым во главе их общины стоит образованный за американские деньги и не имеющий официального признания так называемый "меджлис" (по-арабски и на других языках мусульманского Востока - парламент, представительный орган). Во главе этого меджлиса был поставлен американский агент и протеже Конгресса США Мустафа Джемишев, который, вместо того чтобы способствовать сближению между крымскотатарским и остальным населением Крыма, занимается откровенной травлей русскоязычного населения полуострова и разжиганием межрасовой розни. Он действует при полном попустительстве, а кое-где и негласной поддержке Киева. Несмотря на то, что этот "меджлис" фактически является незаконным, а высказывания его "спикера" подпадают под более чем одну статью уголовного кодекса Украины, этот меджлис никто не смеет и пальцем тронуть. А как же, ведь за его главой Мустафой Джемишевым стоит сам Дядя Сэм! А для протеже Дяди Сэма, очевидно закон не писан.

       В заключение данного материала мне хотелось бы остановиться на личности нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. Михаил Саакашвили, сориентировав свою политику в качестве грузинского президента на Запад, сыграл очень злую шутку не только с многонациональным народом Грузии, но и с самим собой. Начав курс на полное отдаление Грузии от России и от советского прошлого своей страны, он фактически предал свой собственный народ (включая и часть тех, кто в самом начале голосовали за Саакашвили). Ведь надо понимать, что, несмотря на распад СССР (центром которого, как-никак, была Россия) большинство жителей сегодняшней Грузии (в том числе и грузин по национальности) продолжают ощущать духовную связь с Россией. Во многом это продиктовано давними связями между Грузинской и Русской Православными Церквями, а также тем огромным вкладом в развитие местных экономики и промышленности, что внёс Советский Союз в бытность Грузии союзной республикой в составе СССР.

       Кроме того, опыт межэтнических конфликтов на территории СССР под занавес советской эпохи, которые были спровоцированы местными агентами западного влияния, показывает нам всем, что ориентация любой недостаточно развитой страны на Запад рано или поздно заканчивается для данной страны довольно плачевно. Ибо Запад, беря такую страну под свой протекторат, делает это не для построения пресловутой демократии западного типа. Запад берёт под свой протекторат разные страны не для защиты прав и свобод граждан данных стран. А Запад, заманивая в свои сети слабые (либо искусственно ослабленные) государства, делает это с одной-единственной задачей - грабить богатства этих стран и использовать местное население в качестве источника дешёвой то ли рабочей, то ли рабской силы. И поэтому решение Саакашвили о идолопоклонстве своего правительства перед западными империями - не просто глупость, а самое что ни на есть преступление, чреватое катастрофическими последствиями.

       В своём преклонении перед силами Мирового Имперофашизма Саакашвили пошёл, видимо, дальше большинства своих коллег-компрадоров. Несколько лет назад, ещё в бытность Джорджа Буша президентом США, по указанию грузинского президента именем Буша-младшего была названа одна из улиц Тбилиси. А тем временем Запад продолжал науськивать грузинское руководство вооружать свою армию в надежде, что это приведёт к возобновлению конфликта вокруг Южной Осетии и обострению отношений с Россией. Летом 2008 года произошло то, в чём Запад был заинтересован. В августе месяце вооружённая до зубов грузинская армия начала массированную атаку на столицу Южной Осетии Цхинвал. Это привело к неминуемой реакции со стороны России, которая ответила огнём против грузинских позиций. Благодаря российской помощи за четыре-пять дней боёв грузинская атака против Южной Осетии была отбита. Самое интересное - это то, что Запад, пичкавший несколько лет подряд грузинскую армию вооружениями и науськивавший режим Саакашвили против Южной Осетии и России, в момент, когда Саакашвили пошёл против Южной Осетии, терпя поражение за поражением от российских войск, пришедших на помощь Цхинвалу, ни Америка, ни Турция, ни Франция, ни Израиль... ни одно западное государство, науськивавшее в течение нескольких лет Саакашвили против Осетии, не заступилось за своего тбилисского протеже. Вооружив его армию и спровоцировав ещё один межнациональный конфликт на постсоветском пространстве, Запад кинул президента Саакашвили, не желая, видимо, тягаться с мощью России и её ядерным потенциалом.

       Как жаль, что Президент Республики Грузия Михаил Саакашвили до сих пор не извлёк уроков из Осетинской кампании и предательства со стороны Запада. Саакашвили упорно продолжает искать пути к максимальному сближению с Западом, постоянно молясь о приёме его страны в НАТО и другие структуры Мирового Империализма. Он не понимает, что ориентация на Запад с попыткой полного копирования западного образа жизни противоречит историческим, политическим и культурным условиям Кавказского и Закавказского регионов. Никто не должен, как обезьяны, полностью копировать устои и традиции других народов. Понятное дело, что не всё, что подходит для Запада, подойдёт для Востока или Юга. Так же не всё, что подходит, скажем, для Арабского Востока, должно подойти для таких стран как Франция с Англией. У каждой страны, у каждого региона есть свой путь развития, своя история и свои традиции. И поэтому попытки Запада через местных подставных лиц навязать народам мира жизнь по западным стандартам являются преступным актом и представляют угрозу гармоничному и естественному развитию различных народов, сохранивших свою самобытность.

     

    Категория: Борьба народов мира против фашизма и войны | Просмотров: 1714 | Добавил: Yerushalmi_Shmuel
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz