Сайт памяти Сани Миленкович
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • Категории раздела
    Война 1999 года в Югославии и связанные с ней события [5]
    Война с точки зрения права, морали и нравственности [3]
    Борьба народов мира против фашизма и войны [26]
    Революционная борьба трудящихся против капитализма [17]
    Наука, культура, образование и воспитание [1]
    Публицистика [2]
    Поэзия [5]
    Сообщения администратора сайта [6]

    Архив записей

    Поиск

    · RSS 20.04.2024, 13:16

    Главная » 2011 » Март » 8 » Подвиг женщины
    13:06
    Подвиг женщины

    Подвиг женщины

     

       По случаю Международного женского дня 8 марта я решил опубликовать в назидание современным «продвинутым» девицам, у которых на уме только богатые мужья, деньги, секс, развлечения, алкоголь, табак и наркотики, историю о настоящей женской любви и преданности любимому человеку вплоть до самопожертвования. Эту историю я впервые прочитал ещё в свои школьные годы при Леониде Ильиче Брежневе в областной газете Курганской области «Советское Зауралье». Герои этой истории тогда ещё были живы. Теперь их уже наверняка нет в живых, но я до сих пор помню эту историю.

     

     

       Шла Великая Отечественная война. В 1943 году, в самый разгар боёв под Брянском, молодому бойцу Николаю взрывом снаряда оторвало руки и ноги и выжгло глаза. Жизнь его висела на волоске, но товарищи успели вовремя доставить его в медсанбат, где ему оказали первую помощь и сразу же отправили в госпиталь. Там врачи сделали ему много сложнейших операций, в ходе которых из его тела было извлечено множество осколков. Руки и ноги пришлось ему ампутировать полностью – они были разбиты вдребезги. Полностью лишился Николай и зрения. А ведь было ему только 21 год, он ещё не был женат. И вот такой поворот судьбы…

       Долго лежал Николай в госпитале. Операция следовала за операцией, так как в его теле обнаруживались ещё осколки, которые давали о себе знать мучительными болями. Лишь к концу войны раны и рубцы на его теле стали затягиваться, а боли стихать. В госпитале Николай встретил день Победы.

       Родных и близких у Николая не было. Всю его семью и родню уничтожили фашисты. Единственным приютом ему до конца его дней мог стать только дом инвалидов. Но судьба распорядилась иначе.

       В госпитале, где лежал Николай, служила медсестрой молоденькая девушка Оля, вчерашняя школьница. Она ухаживала за ранеными и искалеченными бойцами, лежавшими в госпитале. Их было много, и ей приходилось ухаживать за всеми. Но больше всех она полюбила Николая. То ли потому, что он был совсем беспомощным, то ли потому, что он лежал в госпитале дольше всех прочих, но Оля крепко привязалась к Николаю и уже не могла представить себя без него.

       «Вот поправишься, выпишут тебя из госпиталя, так я возьму тебя к себе домой и буду ухаживать за тобой, а ты будешь моим мужем, и вместе мы будем счастливы», - говорила Оля Николаю.

       «Ты что, с ума сошла?» - отвечал ей Николай, - «Какой я тебе муж, на что я теперь гожусь? Выкинь этот вздор из головы и забудь про меня. Пусть меня возьмут в дом инвалидов и там ухаживают за мной. А ты ещё найдёшь себе в мужья здорового и сильного молодого парня. Повезёт же кому-нибудь вернуться здоровым и невредимым с этой проклятой войны.»

       «Всё равно я тебя никому не отдам», - со слезами на глазах отвечала на эти слова Николая Оля, - «Раз я так решила, значит, будешь ты моим!»

       Как ни противился Николай, Оля настояла на своём. Уговорила Николая и расписалась за себя и за него, что берёт его в мужья. И когда Николая, наконец, выписали из госпиталя, Оля приехала за ним в легковом автомобиле, вынесла его на руках как ребёнка, посадила в автомобиль и повезла в деревню, где она жила с родителями. Автомобиль этот она получила от Советского государства для Николая, на курсах научилась водить и получила водительские права.

       Олины родители вначале неодобрительно отнеслись к замужеству дочери, назвали её дурой. Но, видя, с каким усердием она ухаживает за своим мужем, смирились и сами стали помогать ей в этом всем, чем могли. Так и стали они жить вместе: в одной половине дома – Олины родители, в другой – Оля с Николаем. А огород и подсобное хозяйство у них было общим.

       Оля устроилась работать медсестрой в районной больнице. Николая она брала с собой на работу, так как за ним нужен был постоянный уход и присмотр. Сам он не мог ни вставать, ни садиться, ни ложиться. Уход за таким беспомощным инвалидом – дело весьма хлопотное и требует ангельского терпения. Но Оля была счастлива быть рядом с любимым, ей доставляло радость и удовольствие делать ему приятное, облегчать его страдания и муки.

       Потом у Оли с Николаем родился сын. Николай не видел своего ребёнка, не мог взять его на руки и погладить по головке. Оля прислонила ребёнка к щеке отца и сказала Николаю: «Это твой сын». Забот у Оли прибавилось. Но она была счастлива ещё больше, чем прежде.

       Оля жила в постоянных заботах о муже и сыне. Когда сын подрос, стал помогать матери заботиться об отце. Конечно, помогало Оле и её семье Советское государство. Николаю ежегодно выделяли путёвки на курорты и в санатории, Оля возила его туда в своём автомобиле и сама находилась везде рядом с ним. Сын бесплатно посещал детский сад, потом бесплатно учился в школе, где его бесплатно кормили, а летом он бесплатно посещал пионерские лагеря. Зарплата медсестры и пенсия инвалида первой группы были весьма скромными по советским меркам, однако вполне достаточными для нормальной жизни Олиной семьи. Помогали и Олины родители, которые занимались огородом и подсобным хозяйством. В общем, в Советском Союзе даже семьи инвалидов, как у Оли с Николаем, могли вполне нормально жить, и Советское государство особо заботилось об инвалидах и их семьях.

       Иное дело в современной «демократической» России, где даже здоровые,  трудоспособные и желающие работать люди далеко не всегда и не везде могут найти оплачиваемую работу, и даже работающие далеко не всегда и не везде получают за свой труд достойную зарплату, поэтому даже многие нормальные семьи часто вынуждены жить впроголодь, а дети в таких семьях часто лишены возможности учиться.

     

     

       Когда я рассказал маме эту историю, мама сказала: «Этой женщине надо дать Звезду Героя и при жизни поставить памятник. Она совершила подвиг.»

       Воистину – подвиг!

       Потому и победили мы фашистов в той страшной, кровавой и жестокой войне, что у нас героями были не только бойцы на передовой, но и женщины, выхаживавшие даже, казалось бы, безнадёжных калек и дававшие им возможность чувствовать себя людьми.

     

    Поместил администратор сайта С.В. Гаврилов.

    Категория: Публицистика | Просмотров: 2220 | Добавил: SirGavr
    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz