Сайт памяти Сани Миленкович
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • Категории раздела
    Война 1999 года в Югославии и связанные с ней события [5]
    Война с точки зрения права, морали и нравственности [3]
    Борьба народов мира против фашизма и войны [26]
    Революционная борьба трудящихся против капитализма [17]
    Наука, культура, образование и воспитание [1]
    Публицистика [2]
    Поэзия [4]
    Сообщения администратора сайта [6]

    Архив записей

    Поиск

    · RSS 17.11.2018, 16:10

    Главная » 2012 » Март » 24 » Право на защиту имеет каждый. Права на агрессию не имеет никто.
    18:24
    Право на защиту имеет каждый. Права на агрессию не имеет никто.

       Вот уже несколько лет в политических и военных кругах и средствах массовой информации (СМИ) США и союзных с ними стран НАТО и Израиля не утихает истерика вокруг Ирана и его ядерной программы, особенно усилившаяся в последние месяцы после опубликования доклада МАГАТЭ. Против Ирана введены экономические и финансовые санкции, в его адрес раздаются угрозы и призывы к войне против него. Почему же США, страны НАТО и Израиль так боятся Ирана?

       Правящие круги западных и прозападных стран обвиняют Иран в стремлении создать ядерное оружие и угрожать этим оружием своим соседям, прежде всего Израилю. Но ведь Израиль уже давно имеет ядерное оружие, созданное с помощью США, - несколько сотен ракет с ядерными боеголовками. Кроме того, Израиль имеет самую оснащённую (с помощью тех же США) современными военной техникой и вооружением армию на Ближнем Востоке, которая вот уже более полувека (практически с самого основания Государства Израиль в 1948 году) ведёт непрерывную войну против соседних стран и народов и удерживает захваченные у них земли. Может ли кто-либо из стран Ближнего Востока при таких обстоятельствах угрожать Израилю? Очевидно, что нет.

       А сможет ли Иран в ближайшие годы угрожать ядерным оружием (в случае его создания) Соединённым Штатам Америки или их европейским союзникам по НАТО? У США имеются тысячи, у их союзников по НАТО Великобритании и Франции – сотни ракет с ядерными боеголовками и мощные системы противовоздушной (ПВО) и противоракетной (ПРО) обороны, размещённые на военных базах и кораблях по всему миру. Иран же ещё не имеет ни ядерных боеголовок, ни ракет, способных достигать Европы и Америки, ни мощных (как у США и их союзников) систем ПВО и ПРО. Для создания этих видов вооружений США, Великобритании и Франции с их развитыми промышленностью и наукой потребовались десятилетия. Иран же не имеет столь развитой промышленности и науки, как США, Великобритания, Франция или Израиль. Может ли при таких обстоятельствах вообще идти речь о способности Ирана в ближайшие годы создать системы ракетно-ядерного и других видов современного оружия, достаточно мощные для того, чтобы угрожать нападением с их применением Израилю, а тем более США, Великобритании, Франции и блоку НАТО в целом? Ясно, что нет. Так чего же боятся правители и военные в этих странах?

       В последние три десятилетия, прошедшие после революции 1979 года, Иран активно ведёт научные исследования и работы по обогащению урана и созданию ядерных реакторов с целью овладения атомной энергией для использования её в мирных целях. Но эти десятилетия отнюдь не были мирными для Ирана. В течение восьми лет (с 1980 по 1988 год) Иран вынужден был вести оборонительную войну, развязанную против него Ираком при подстрекательстве США, а затем в течение долгих лет противостоять экономическому давлению и военным угрозам со стороны самих США и их союзников. Понятно, что в таких обстоятельствах руководители и народ Ирана вынуждены заботиться об обороне своей страны и о создании необходимых для этого современных видов оружия, в том числе ядерного. Однако если объективно оценивать способности Ирана при достигнутом к настоящему времени в этой стране уровне развития науки и промышленности и наработанных запасах обогащённого урана создать в ближайшее время ядерное оружие, то речь может идти не более чем о появлении у Ирана в ближайшие два-три года двух-трёх ядерных бомб. Этого недостаточно для нападения, но вполне достаточно для защиты Ирана от агрессии извне. При наличии у Ирана двух-трёх или даже одной ядерной бомбы на него не сможет безнаказанно напасть ни один агрессор – ни Израиль, ни даже США вместе с блоком НАТО. Этого-то они и боятся, поэтому-то и подняли они всю эту истерику в СМИ.

       Но право на защиту от вооружённой агрессии извне или от угрозы такой агрессии любыми средствами, включая создание ядерного или любого другого необходимого для такой защиты оружия, имеет каждая страна и каждый народ в мире – это записано в Уставе Организации Объединённых Наций. А права на вооружённую агрессию против другой страны или другого народа не имеет никто – такая агрессия согласно постановлению Нюрнбергского Международного Трибунала 1945 года является тягчайшим преступлением против человечества. Это нужно иметь в виду правителям всех стран мира, а особенно больших и развитых, сильных и могущественных, каковыми в наше время являются США и их союзники.

       Администратор сайта С.В. Гаврилов.

     

    Категория: Борьба народов мира против фашизма и войны | Просмотров: 1465 | Добавил: SirGavr
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz